Трубопроводная и запорная арматура

+7 (343) 273-56-40

surgut@rgsnab.com

Ваш заказ [0]

Вы еще ничего не выбрали

Фальсификат в сфере ЖКХ

По данным Росстата, на данный момент на территории Российской Федерации эксплуатируется 577 тысяч километров водопроводных и 192 тысячи км канализационных систем. При этом в ремонте и замене нуждаются 43 и 37 процентов соответственно. По отчетам коммунальщиков, ими за 2016 год была осуществлена замена 1,3% водопроводных и 0,7% канализационных труб. Однако эти данные далеки от действительности. «Бьют тревогу» и Ассоциация производителей трубных систем. Они утверждают, что около третьей части пластиковых труб, применяемых для реконструкции канализаций и водопроводов, являются фальсификатом.

В своем заявлении директор Ассоциации Владислав Ткаченко отметил, что ежегодно на приобретение контрафактной продукции муниципалитеты тратят порядка 9 миллиардов рублей.

Использование фальсифицированных или бывших в употреблении элементов трубопроводов приводит к увеличению процента аварийности, травматизму населения и резкому ухудшению качества воды. По оценке Ассоциации трубопроводных систем, ежегодно на ликвидации аварий тратятся огромные средства – порядка 11-12 миллиардов рублей. Утечка и дополнительная очистка сточных вод обходится налогоплательщикам в 60 млрд. рублей.

Вышедшая из-под контроля ситуация серьезно обеспокоила Министерство строительства и ЖКХ. Своим приказом от 30.12.20015 года ввел поправки в строительные своды правил, запрещающие с 25 марта 2016 года использование при ремонте водопроводных и канализационных систем бывших в употреблении стальных труб.

Что касается вопроса о борьбе с фальсификатом, то здесь дело обстоит гораздо сложнее.

Важный шаг был предпринят в декабре 2016 года, когда между Росаккредитацией и МВД России было подписано соглашение об организации взаимного обмена информацией и взаимодействия по проведению мероприятий, целью которых является выявление нарушений в области аккредитации.

Другие новости

Фальсификат в сфере ЖКХ
Февраль 15 2018

В результате проведения журналистского расследования сотрудники News.ru обнаружили, что 30% труб, используемых при прокладке и ремонте канализационных и водопроводных систем, являются фальсификатом. Немного реже для этих…

Подробнее ...
Поступили на склад задвижки
Апрель 11 2018

10 штук класса герметичности А, 2015 года производства. Специальное предложение до 01 октября 2015 - цены на задвижки из наличия:

Подробнее ...